インスタ アーカイブ の 意味。 インスタグラムの「アーカイブ」とは? 機能と使い方を解説(フィード/ストーリー)

インスタグラムの新機能「アーカイブ」とは? できることと効果的な使い方

インスタ アーカイブ の 意味

もちろん、アーカイブした投稿は右上の「…」から「プロフィールに表示」を選択することで、元のように公開することも可能です。 知っているつもりでも「アーカイブに移動する」や「アーカイブに残す」といった選択を迫られると、よく分からなくて身構えてしまうものです。 この 変更が通知無く行われたことと、 「幾つかのボタンを削除してスッキリさせた」程度の変更だったことで、インスタに変更があったと思わず「何故かボタンが消えた」と思ってしまう方が多いようです。 投稿としてシェアする• アーカイブに保存しておいた投稿は他の人が閲覧出来たり、検索出来たりしないので安心して下さい。 それでは、「アーカイブ」で移動されたメールはどこにいくのでしょうか? 受信トレイで非表示となったメールは「すべてのメール」というフォルダで確認することができます。 インスタライブはリアルタイム配信のため、一見すると動画をアーカイブできないと思うかもしれません。 フィード投稿をプロフィールから非表示にできる 右上の赤いネイルの投稿をアーカイブした場合 フィード投稿をアーカイブすると、その投稿がフィード(タイムライン)やプロフィールに表示されなくなります。

次の

Gmailやインスタ、YouTubeのアーカイブとは?各サービスのアーカイブ機能の意味や使い方を解説!

インスタ アーカイブ の 意味

あとは通常の投稿と同じように写真をフィルターなどを使って編集してシェアしましょう。 ストーリーに投稿してシェアする• 「消えてしまった」と不安になる方や一度「アーカイブ」した記事は二度と投稿出来ないと言われている方もいますが、そんな事はありませんので安心して下さい。 ストーリーを開いたら、右上の「:」を選びます。 すると再度タイムラインに表示されます。 一旦メールを削除してしまうと、後で確認ができなくなってしまうため、アーカイブを活用する人はとても多いです。 これで通常の投稿のアーカイブ画面になりました。 インスタライブで動画を保存する方法 それでは、インスタライブの動画を自分のスマホに保存したり、IGTVにアーカイブとして投稿する方法を解説します。

次の

インスタのアーカイブとは?見方やどこにあるか、戻し方も解説

インスタ アーカイブ の 意味

投稿をアーカイブしたら、通知がいってバレる?いいね!やコメントはどうなる? アーカイブに指定したことで、その投稿にいいね!やコメントをしてくれた人に通知がいくことはありません。 すると、メニューが出てくるので、 「プロフィールに表示」をタップしてください。 参照し終わったらまたアーカイブしておけば受信トレイでは非表示にできます。 アーカイブに保存する方法は 後から振り返って見たい場合にも いい方法になります。 アーカイブでは 簡単に保存できるメリットが ありますので、 具体的にアーカイブに 保存する方法について見ていきます。 インスタの操作画面が変更に 元々のインスタの操作画面では、画面左上に時計のようなアイコンがありました。 メニューが表示されたら「アーカイブ」をタップしましょう。

次の

インスタのアーカイブ機能の使い方は大丈夫?各種機能をマスターする具体的方法

インスタ アーカイブ の 意味

アーカイブに保存されたストーリーの削除方法 いらなくなったストーリーを削除方法を解説していきます。 今までに投稿してきた記事も「アーカイブ」すると別の場所に非公開で保存しておけます。 状況が変わりやすいビジネスシーンでは、当初必要性の低いメールだと思っても、後に必要になることもあるでしょう。 ]をタップして表示されたメニューで[プロフィールに表示]をタップすると、アーカイブから戻す(プロフィール画面に表示する)ことができます。 それぞれのサービスにおいてどのような意味でアーカイブが使われているのか、ちょっと知っておくだけでいざという時でも慌てずに済みますね。 日付を消したい場合は、日付テキストをドラッグすると画面の下にゴミ箱が表示されるので、そこに捨てましょう。 ストーリーズもアーカイブでき、24時間が経過しても自分だけは閲覧できるようになります。

次の

インスタグラムの「アーカイブ」とは? 機能と使い方を解説(フィード/ストーリー)

インスタ アーカイブ の 意味

ハイライトに挙がった ストーリーは「いいね!」や コメントができず足跡が付かない ハイライトに挙がった ストーリーを見る場合ですが、 24時間経って 一度アーカイブに 保存されたストーリーでは、 そこから見ても「いいね!」や コメントは付けられないのが 特徴となっています。 2表示したい写真を選ぶ [アーカイブ]画面が表示されました。 アーカイブとは 投稿って非表示にできないの? みなさん一度は思ったことありますよね?「投稿したのはいいけどなんか違った。 ちなみに、 投稿は元の位置(日付・日時)にそのまま再表示されます。 「アーカイブ」を解除するには? 「すべてのメール」から「受信トレイに戻る」をクリックして解除可能 「アーカイブ」を解除するには、「すべてのメール」というフォルダから該当メールを選択し、「受信トレイに戻る」をクリックすると再度受信トレイに戻すことができます。 多くの人が間違っているのですが、 ストーリーの使い方は、 マスター出来ていますか? もし、自信が無い場合、 の記事を参考にしてみて下さい。 この時点で他のユーザーからも閲覧する事が出来なくなります。

次の

インスタグラムの「アーカイブ」とは? 機能と使い方を解説(フィード/ストーリー)

インスタ アーカイブ の 意味

「削除」が表示されるのでタップすると投稿を削除できます。 そうすることで誰にも気付かれず、アーカイブ投稿をすることができます。 後ほど、ストーリーを自動で保存しない設定について紹介します。 見るだけとなりますので、 逆に見たことがバレたくない人は ここで見るのがおすすめです。 3Dタッチで素早くアーカイブ 一括で投稿をアーカイブする機能はないが、iPhone 6s以降の3Dタッチに対応している端末の場合であれば、投稿詳細画面に移動することなく素早くアーカイブができるようになっている。 ちなみに、ストーリーはアーカイブする・しない関係なく24時間で消えます。 ダイレクトメッセージで特定の相手にシェアする アーカイブに保存されいてるストーリーは、ダイレクトメッセージで特定の相手にシェアすることができます。

次の